FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




またまた、ちょ~簡単 

娘っちズがバイトを始めてからは、キッチンに立つ回数が増えたんですよね

下手すりゃ・・・夕飯だけで、4回


バイトに行く前に軽く食べて行くから1回目

もう一人の娘っちは、バイトが無いとその後だから2回目

旦那は8時頃で、3回目

バイトに行った娘っちが帰って来て「お腹すいたぁ~」で4回目



キッチンに立ちながら、段々と眉間にシワが出来てくるようで・・・

日に日に、調理時間のかかる料理は遠ざかっていきますね、ハイ


んだから、やっぱし今日も ちょ~簡単ww


鶏手羽中の甘辛焼き
鶏手羽中の甘辛焼き ←相変わらず、まんま(汗)

調味料は、手羽中10本くらいに対して

醤油 大さじ2 、砂糖・酒・みりん 大さじ1の割合
にんにく 1/2片、 小麦粉・サラダ油 適量に白ごま

だけww

鶏肉はキッチンペーパーなどで水分を拭き取る

全体に小麦粉をまぶし、少し多めのサラダ油で揚げ焼きにする

鍋に調味料を入れ火にかける

フツフツと泡立ってきたら、揚げた鶏を加えて全体によく絡める

お皿に盛ったら、白ゴマをふって完成!!

娘っちズはこのままの調味料だけど、旦那はプラス七味。。。


ねっ・・・・・・ちょ~簡単 でしょww


そして、これからの季節は毎晩必ず食卓に乗る  冷奴

毎晩なだけに、マンネリしないようにタレを変えて

我家の、1番人気がこれ・・・・・・

冷奴の麺つゆとごま油のタレ
めんつゆとごま油だれ


めんつゆ(3倍希釈)・ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
長ねぎ 10cm位
白いりごま 大さじ1

調味料全部に、みじん切りにしたネギを合わせてだけww

冷奴でも湯豆腐でも、かけてもorつけ汁としても

お好みで、キムチを合わせても

そして、サラダは・・・
ぶち切りサラダ
ぶち切りサラダ

ただ冷蔵庫にある野菜をぶち切って、ベランダで取れたプチトマトを乗せただけ


ねっ・・・・・・どれも メチャ ちょ~簡単ww
↑娘っちズは「単なる手抜き」と言う・・・(●`ε´●)




コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。