FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




どんだけぇ~ 

今日は久々にカレー

4人家族ですが、使うカレールーは18皿分
市販のカレールーも、よりどり見どりで色々と試したんですけど

我家のカレールーは、絶対的にこれ



中辛カレールーを1箱に、甘口を1箱の半分を使うんです

だから必然的に、入れる野菜とお肉もテンコ盛り

玉ねぎ・・・6個
ジャガイモ・・・6個
ニンジン・・・3本
そしてお肉は豚肉で・・・400グラム


あくまでも4人家族で、お相撲さんも居ません

そして煮込む時に必ず、市販の隠し味を投入( 。・・)/⌒○ポイ
野菜のブイヨンと炒め玉ねぎ・・・
以前は3時間くらいかけて、みじん切りにした玉ねぎ炒めていたんですが

市販でも十分なので、辞めました



2種類のかくし味を入れて15分くらい煮込んで、火を止てカレールーを投入
ルーが溶けたら、10分くらい弱火でグツグツ



そして最後のかくし味を仕上げに入れて



出来上がりぃ



簡単なようで、本当にたまにしか作らないカレー


ちなみに、この18皿分のカレー・・・2日で無くなりますw(゜o゜)w



あくまでも我家は、4人家族です (-_-;)




コメント

  • 2015/07/08 (Wed) 22:41

    カレーも
    それぞれの家の味がありますよね

    ウチの母者の作るカレーは
    毎回味が違いますけどね(-ω-)/

    • もんてさん@管理人
    • 編集
  • 2015/07/10 (Fri) 00:33

    >>もんてさん、コメントありがとうございますm(_ _)m

    そう言えば確かに、各家庭で味に特徴が出るかもですね。
    煮物に続いて「家庭の味」ってことでしょうか?

    でも・・・半端ない量に、作っている時点で「ごっそうさん」です私ww

    このレスの時点で、3分の1以下になっています(-_-;)

    • ぽんぽんさん@管理人
    • 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。